"Agla
uscì sulla terrazza della Baita. Le Tofane imperavano
maestose,
illuminate dalla debole luna, con la neve che ne
disegnava i contorni
donando loro un aspetto tra il fatato e lo stregato.
Faceva un freddo incredibile, ma non aveva voglia di
rientrare subito.
Voleva starsene un attimo in silenzio a guardare quel
paesaggio mozzafiato".
(da 'Un principe per Agla' di Diletta Nicasro)
ROMA -
Martedì 19 febbraio 2019 la scrittrice
Diletta Nicastro sarà ospite a partire dalle ore 20.30 dell'Associazione
Polvere di Stelle presso il
Circolo La
Traccia in Via Tor de' Schiavi, 222 in Roma (zona
Centocelle) per presentare 'Un
principe per Agla' all'interno della rassegna del
Circolo Letterario.
L’incontro sarà moderato dal dottor Henos Palmisano,
letture affidate alla voce e all'arte del professor
Antonio Perelli, attore e docente di teatro.
L'ingresso è riservato ai soci CAPIT (tessera 3,00
euro).
Sarà possibile gustare anche una cena a tema ispirata
alla storia al costo fisso di 25 euro: speck e
formaggio, Casunziei, Spezzato di cinghiale con composta
di mirtilli e patate all’ampezzana, Strudel di mele e
strudel di pere, acqua e vino (Gewurtztraminer e
prosecco).
Il Circolo La Traccia è un luogo di incontro, scambio,
divertimento e lavoro a 100 metri dalla fermata Gardenie
a Centocelle, pensato come un modo per donare vita,
cultura e felicità a tutte le zone limitrofe tramite i
eventi e progetti.
L'Associazione Polvere di Stelle, che da tempo collabora
con La Traccia, si riunisce presso il circolo ogni
martedì, per dare vita ad “incontri desiderosi di
rianimare la vita culturale del quartiere (e non solo,
perché c’è chi viene anche da quartieri lontani) sia
attraverso i “martedì letterari“ che con eventi
occasionali, con discussioni e approfondimenti su
argomenti letterari, storici, poetici, musicali,
teatrali, di pittura, etc. senza preclusione di
argomenti", come spiega il prof. Perelli.
Il menù pensato dallo chef Gerry del Circolo La Traccia
è ispirato soprattutto alla parte cortinese del romanzi.
"Quello che ho apprezzato nell'organizzare questo
incontro", spiega la scrittrice Diletta Nicastro,
"è la cura ai dettagli. Ci sono stati vari incontri
preparatori per studiare come abbinare ogni cosa e come
mettere in evidenza le prelibatezze culinarie. Io che
nei miei romanzi do sempre ampio spazio alle ricette dei
vari luoghi che descrivo, sono stata entusiasta. Il menu
nello specifico si rifa alla cena di Capodanno gustata
dai protagonisti alla Baita, nel giorno in cui Agla e
Stelvio si incontrano per la prima volta dopo tanti
anni. Un incontro che cambierà le loro vite e non
solo...".
A
questo punto non possiamo che augurarvi buona lettura e
buon appetito!
Ci sarà da divertirsi e da gustare vere prelibatezze!
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